Рафаэль Надаль: «Я очень хорошо подготовился к этому турниру»

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге Australian Open экс-вторую ракетку мира Томми Хааса со счетом 6:4, 6:3, 6:4, ответил на вопрос, был ли матч для него идеальным.

«Не знаю, можно ли этот матч назвать идеальным, но я выиграл в трех сетах. Я фантастически стартовал, особенно это касается первых семи геймов. Второй сет тоже сложился для меня спокойно, потому что я сделал там ранний брейк. В третьем же сете, напротив, я на старте провел один очень плохой гейм на подаче, и партия оказалась в опасности. Весь оставшийся сет я боролся за обратный брейк, и в итоге мне это удалось. Томми играл хорошо. Он был агрессивен, хорошо подавал вторым мячом. Периодически его первую подачу было практически невозможно прочесть. Томми великолепный игрок.

Я очень хорошо подготовился к этому турниру. Здесь я уже выиграл два матча и оба в трех сетах. Я в порядке, хоть никогда не знаешь, что произойдет дальше. (Улыбается) 

Хотел бы я получить walkover, как Федерер? До начала игрового дня — да, Но сейчас, когда я уже сыграл и выиграл, мне и так хорошо. (Улыбается)», — цитирует экс-чемпиона турнира официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+