Марди Фиш: «Мне не так много времени осталось играть, чтобы тратить его на неуверенность в себе»

Американец Марди Фиш (8), уступивший во втором круге Открытого чемпионата Австралии колумбийцу Алехандро Фалье со счетом 6:7, 3:6, 6:7, стал самым рейтинговым теннисистом, выбывшим из турнира после двух раундов.

«Я сыграл неважно, упускал возможности, много ошибался. Он же наоборот играл хорошо. Условия, особенно во втором и третьем сетах, для меня были практически идеальные, но все равно не сложилось. Третий сет, конечно, был очень важен, потому что я видел, что его подводят ноги. Наверное. Может, и нет. Может, это была такая уловка. Я не знаю. Во время розыгрышей не было заметно, что его что-то беспокоит. Так что это он хорошо придумал.

Меня порядком отвлекали его медицинские перерывы. Уверен, это оказало сильное влияние на третий сет, в котором я вел с брейком. Он хороший теннисист, умеет играть. Он вел 2:0 у Роджера на «Уимблдоне». Для меня не было шоком, что я уступал ему, но я не хотел проигрывать. Да, сегодня я играл не так хорошо, как в первом матче, но я старался бороться. Не вышло.

Мне казалось, что нельзя брать медицинский перерыв из-за судорог. Я думал, можно делать это во время переходов и не больше двух раз, в то время как он вызывал врача раза четыре или пять. Но видимо, мне показалось. Об этом я и разговаривал с судьей.

Это был мой первый турнир, так что в этом сезоне у меня пока 1-1 по победам-поражениям. В прошлом году я начал сезон точно так же. Тогда я был нездоров, но сейчас я в порядке. Теперь я поеду домой с радостью готовиться к Кубку Дэвиса. С моей уверенностью все в порядке. Она играет с нашем спорте очень большую роль, так что нормально, что иногда ее уровень колеблется. Нужно быть сильным. Мне осталось играть не так много лет, так что я не стану тратить время на размышления о том, достаточно ли я хорош», — приводит слова 30-летнего Фиша официальный сайт турнира.

Реклама 18+