Давид Налбандян: «Просто нелепость какая-то — такой турнир и такой судья»

Аргентинец Давид Налбандян, уступивший во втором круге Открытого чемпионата Австралии американцу Джону Изнеру со счетом 6:4, 3:6, 6:2, 6:7, 8:10, прокомментировал эпизод, когда на подаче Изнера при счете 8:8 в решающем сете судья на вышке Кадер Нуни не дал ему воспользоваться системой Hawk-Eye.

«Линейный судья сказал, что был аут, но судья на вышке отменил его решение. Было очень шумно, поэтому я спросил, что происходит. Судья сказал мне, что он отменил решение линейного. Я пошел посмотреть след от мяча, а потом попросил «челлендж». Но он мне отказал. Сказал, что слишком поздно. Но ведь постоянно такое бывает, что игроки смотрят метку, а потом просят «челлендж».

Потом пришел супервайзер и сказал, что такие решения принимает судья. И что мне делать? Я не видел записи, но, по-моему, я попросил «челлендж» не очень поздно. Джон сказал мне: «Да, попроси». Но судья не захотел.

Просто нелепость какая-то — такой турнир и такой судья. Что это такое? Как АТР такое допустила? Счет 8:8, брейк-пойнт — каким надо быть дураком, чтобы в такой момент отказать в «челлендже»?

Я не понимаю, он что, хотел, чтобы о нем написали в газетах, чтобы завтра везде были его фотографии? Невероятно. Конечно, проиграл я не из-за этого, но это очень неприятная ситуация.

По-моему, этот судья не может работать на таких матчах. Я в этом не сомневаюсь. Весь матч все было нормально, но в такой важный момент он не дает мне воспользоваться системой Hawk-Eye. Я никогда такого не видел. АТР надо проверить, как там идет работа с судьями. Они тренируются? Они что? Я не знаю», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+