Энди Маррей: «Если я скажу что-нибудь про Роджера или Рафу в прессе, мне потом сидеть рядом с ними в раздевалке»

Четвертая ракетка мира шотландец Энди Маррей прокомментировал поступок Маркоса Багдатиса, который вчера в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии сломал 4 ракетки подряд.

«Я видел, что вчера сделал Багдатис. Понимаете, все люди разные. Пусть ребята ведут себя естественно. Я вчера видел несколько клипов про Макинроя, он играл с Андреасом Ярридом в Швеции и швырял бутылки на трибуны и все такое.

Сейчас Багдатис сломал пару ракеток, и все так говорят, как будто это большое дело. Раньше ребята делали вещи и похуже, говорили судьям ужасные вещи. По сравнению с этим, Багдатис не сделал ничего особенного. Кстати, тот сет он выиграл. Значит, ему помогло. Но, конечно, лучше держать эмоции под контролем. Пока что мне это удается».

Также Маррей ответил на вопрос, хотел бы он, чтобы все было, как в те времена, о которых он говорил.

«Я не знаю. Думаю, было бы интересно посмотреть, как игроки прошлого делали бы то, что делали, и какие штрафы они бы платили, если бы тогда действовали нынешние правила.

Их бы дисквалифицировали направо и налево. Тогда правила были намного мягче. Я бы посмотрел, как кто-нибудь попробовал бы сейчас сделать то, что делал Макинрой.

Конечно, вам было бы интереснее. Конечно, сейчас теннису из-за своего высокого уровня это не нужно. Но уверен, что заголовки бы были намного веселее, если бы все начали вести себя, как раньше.

Если бы я выругался на корте, мне бы задали об этом сотню вопросов. А раньше ребята материли судей, болл-боев, людей на трибунах и всех остальных. Мне доставалось за то, что я говорил на корте вещи, которые ни в какое сравнение не идут с тем, что говорили раньше».

Кроме того, шотландец прокомментировал то, что раньше соперничества были ярче, потому что игроки постоянно публично отпускали шпильки в адрес друг друга.

«Мы тоже это делаем, но не в прессе. Мы тоже смеемся друг над другом, подшучиваем, подкалываем друг друга. В боксе, например, это делает бои интереснее, и мне это нравится. Но проблема в том, что если я скажу что-нибудь про Роджера или Рафу в прессе, мне потом сидеть рядом с ними в раздевалке. Так что лучше проявлять уважение и все говорить правильно», — приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+