Ллейтон Хьюитт: «Энди настоящий боец, всегда был таким и остается. Мы похожи в этом плане»

Австралиец Ллейтон Хьюитт вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии после того как его соперник американец Энди Роддик (15) отказался от продолжения матча после третьего сета из-за травмы.

«Я точно не знаю, что случилось. После того, как я сделал брейк во втором сете, в следующем гейме провел хороший удар, счет стал 30:15, он стал слегка прихрамывать. Дальше игра продолжилась, все было нормально, я не заметил чего-то особенного. Игра проходила напряженно. Психологически это было одно из моих лучших выступлений, очень непросто быть в постоянном напряжении. Было бы гораздо легче против игрока, не обладающего такой подачей, и я не заметил, что у него что-то не так с плечом.

Конечно, Энди настоящий боец, всегда был таким и остается. Мы похожи в этом плане. Он отдает всего себя игре, выкладывается полностью, никогда не сдается. Я знаю, как это тяжело — играть с травмой или сниматься с матча. Это очень неприятно».

В следующем раунде Хьюитт сыграет с канадцем Милошем Раоничем.

«Да, я видел его игру. Он очень хорошо играл в Мемфисе, Сан-Хосе, где взял титул. Очень серьезный соперник. В чем-то есть аналогии с Роддиком. Но пока я не думал об этом матче. Завтра, после парного поединка, начну думать и готовиться к матчу. Но да, я буду больше сфокусирован на своей игре, играть в свой теннис против его игровой мощи», — цитирует Хьюитта официальный сайт турнира.

Реклама 18+