Елена Докич: «Нужно продолжать работать и играть как можно больше»

Австралийка Елена Докич, проигравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии француженке Марион Бартоли (9) со счетом 2:6, 3:6, рассказала о своем состоянии на данный момент.

«Сыграла лучше, чем в Сиднее, но пока есть определенные трудности. Это был лишь пятый мой матч в этом году, последние месяцы в прошлом сезоне я не играла. Но работа идет. Потребуется какое-то время, не так просто выйти на корт на турнире «Большого шлема» против теннисистки из Топ-10 и сыграть, как тебе хотелось бы. Нужно время. Но я довольна своим прогрессом. Просто нужно продолжать работать и играть как можно больше».

Докич также ответила на вопрос о том, как она относится к болельщикам, в частности, греческим и сербским, которые ведут себя достаточно шумно.

«Я не участвовала в этих матчах, так что не знаю, насколько шумно они себя ведут. Но — болельщики всех стран поддерживают своих спортсменов, это нормально. Австралийцы тоже шумят, особенно на неглавных кортах, как например, на арене Маргарет Корт, где я играла и в этом году, и в прошлом. Греческие болельщики всегда были шумными, этим они отличаются, это их характерная черта. Но это спорт, все поддерживают своих игроков, представляющих твою страну, тем более, когда на турнире всего один-два твоих соотечественника, как у многих стран. Я думаю, что это здорово», — цитирует Докич официальный сайт турнира.

Реклама 18+