Роджер Федерер: «Достав тот мяч, я не знал, что еще с ним сделать»

Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в третьем круге Australian Open хорвата Иво Карловичем со счетом 7:6, 7:5, 6:3, рассказал о матче и спасенном сетболе в первой партии.

«Тай-брейк первого сета был сложным, особенно когда он при 6:5 подавал на партию. Хорошо, что у него не прошел первый мяч, и я получил небольшой шанс. Удар с лета, который я выполнил, был немного шальной, но мне помогла у сетки быстрая реакция.

Достав тот мяч, я не знал, что еще с ним сделать. Сыграй я вправо или влево, он бы наверняка его вернул и выиграл. Так что я попробовал свечу, хотя это явно нелучшее оружие против него. Но я дал подходящий угол и, может, удивил его, ведь мы находились так близко друг к другу, и успеть среагировать очень трудно. Следующую его подачу я удачно принял, так что в итоге все сложилось для меня благополучно. Потом я немного расслабился, стал лучше читать его подачу и при этом понимал, как мне нужно действовать на своей. Но первый сет был очень важен.

Против Иво ни на мгновение нельзя расслабляться, потому что его всегда выручит его подача, а тебя это поставит под давление. Никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент. Прозеваешь одну-две минуты гейма, а он сыграет пару хороших очков — и все, не успеешь оглянуться, как ты уже в пятом сете под еще бóльшим давлением.

В первом сете мы не так много играли на задней линии, так что мне трудно оценить свою игру. Но я контролировал ход матча. В целом, я чувствовал себя хорошо. Неделя вообще слкадывается удачно. Сегодня меня не беспокоила спина, я даже не вспоминал о ней. Так что все в порядке», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+