Джон Изнер: «Очень плохо, что ни один американец не дошел до четвертого круга»

Американец Джон Изнер (16), уступивший в третьем круге Australian Open испанцу Фелисиано Лопесу со счетом 3:6, 7:6, 4:6, 7:6, 1:6, рассказал, что на пятый сет у него не хватило эмоционального заряда.

«Не знаю, что произошло после тай-брейка четвертого сета. У меня еще не было возможности над этим поразмыслить. Просто выпал из матча, был не так психологически бодр, как должен был быть, и уже не смог выбраться из ямы.

Ноги я немного стер, но пластырь помог. То есть это уж точно не причина моего поражения. Мне стало лучше.

Честно говоря, после пятисетового матча в предыдущем круге я сегодня больше чувствовал психологическую усталость, чем физическую. Но хочу отдать должное Лопесу. Он сыграл отличный матч».

Также Изнера попросили прокомментировать тот факт, что впервые c 1973 года ни один американец не дошел до четвертого круга Australian Open.

«Это очень обидно. Не очень-то удачное выступление американцев. И я знал сегодня перед матчем, что я последний, так что вдвойне хотел пройти дальше. Но не вышло. Вообще, это очень плохо. На следующем крупном турнире нам нужно реабилитироваться», — приводит слова Изнера официальный сайт турнира.

Реклама 18+