Жо-Вильфред Тсонга: «Когда я недоволен на корте, я пою. Это помогает мне сконцентрироваться»

Француз Жо-Вильфред Тсонга (6), обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии португальца Фредерико Жиля со счетом 6:2, 6:2, 6:2, оценил свое выступление.

«Каждый год и каждый турнир складываются для меня примерно одинаково. С каждым матчем я играю все лучше. Сегодня я провел хороший матч и не задержался на корте, что внушает оптимизм. Сейчас я уверен в себе.

Я впервые приехал на турнир «Большого шлема» без тренера. И я в порядке. (Улыбается.) Можно прибавлять и работая самому по себе. Я не с самого детства работал с тренером, но все же я всегда прибавлял в игре. Здесь я один. У меня был тренер, но в какой-то момент я решил, что должен больше следовать собственному мнению. Не знаю, долго ли я буду без тренера. Посмотрим. (Улыбается.) Если я и дальше буду прибавлять, то зачем что-то менять?

Сегодня в третьем сете я бывал недоволен собой. Иногда промахи раздражают, и я пою на корте. Это вам издалека кажется, что я что-то говорю, но на самом деле я пою. Это помогает мне сконцентрироваться.

Да, мы, французские игроки, все время поддерживаем друг друга, смотрим матчи друг друга. Мы вместе играем в Кубке Дэвиса, да и вообще, у нас хорошие отношения. Иногда мы вместе тренируемся. Я живу недалеко от Монфиса, так что нам удобно тренироваться вместе», — цитирует финалиста-2008 официальный сайт турнира.

Реклама 18+