Новак Джокович: «Выражаю Николя свое уважение и поздравляю его с днем рождения»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии француза Николя Маю со счетом 6:0, 6:1, 6:1, отдал должное сопернику за то, что тот не отказался от борьбы, несмотря на травмы.

«Было очевидно, что Николя не мог нормально двигаться. Розыгрыши больше двух-трех ударов ему категорически не давались. Думаю, никто бы не удивился, если бы он снялся, но он доиграл матч до конца. Выражаю ему за это свое уважение и поздравляю с днем рождения.

Учитывая, что за матч я проиграл всего два гейма, я провел отличный матч. Я сейчас не гворю о контексте матча. Но если просто посмотреть на мой уровень сегодня, то я великолепно подавал, принимал, выполнял все удары, выходил к сетке. Я доволен своей первой неделей на Australian Open и надеюсь продолжить в том же духе на второй».

За выход в четвертьфинал Джокович сыграет с победителем матча между Ллейтоном Хьюиттом и Милошем Раоничем (23).

«Я постараюсь посмотреть этот матч. Он обещает быть интересным, потому что Ллейтон сейчас в хорошей форме — лучшей за последние пару лет, на мой взгляд. Раонич еще молод, но уже успешен и силен, у него сильные удары с задней линии, великолепная подача. От его подачи вообще многое зависит. Ллейтон будет играть, наверное, на своем любимом корте. Обоим придется трудно. Надеюсь, они будут играть долго. (Улыбается.)» – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+