Серена Уильямс: «Хотела бы освоить акупунктуру, но не могу научиться этому заочно»

Американка Серена Уильямс рассказала, что начала изучать кинезиологию, и ответила на вопрос, что зажгло в ней интерес к этой области.

«Все мои травмы, если честно. Когда я прихожу к врачу, я могу сама сказать, что со мной случилось. Иногда о своих травмах я знаю больше, чем они. Я всегда думала, что было бы классно получше знать свое тело, изучать физиологию, науки и все такое — просто на будущее».

Также теннисистка ответила на вопрос, пользовалась ли она акупунктурой.

«Да. Мне кажется, что это классная вещь. На самом деле, я сама хотела бы освоить акупунктуру. Надеюсь, мне это удастся. Но мне надо лично присутствовать на занятиях. Я не могу научиться этому заочно. У меня тогда не будет клиентов (смеется)».

Кроме того американка рассказала, что ей нравится йога.

«Мне нравится йога. Не по духовным причинам — это мне как раз не нравится. Просто мне нравятся растяжки, нравится, что я могу стать гибкой. Но все остальное мне не очень нравится.

Я слышала, что медитация может быть полезна. Но пока не пробовала. Я всегда хотела, чтобы у меня было 10-15 минут каждый день, когда я могла бы очистить сознание. Надеюсь, когда-нибудь я это сделаю», — приводит слова теннисистки официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+