Агнешка Радванска: «К сожалению для меня, Вика сейчас играет очень хорошо»

Полька Агнешка Радванска (8), обыгравшая в четвертом круге Australian Open немку Юлии Гергес (22) со счетом 6:1, 6:1, повторила свой лучший результат на турнире. Напомним, в 2008-м и 2011-м Радванска также доходила в Мельбурне до четвертьфинала.

«Честно говоря, я ожидала гораздо более длинного, трудного матча. Но мне кажется, Я с самого начала заиграла очень хорошо и до конца была сосредоточена на своей игре. Я довольна теннисом, который показала сегодня.

У меня был очень трудный первый круг. Я чуть не проиграла Маттек-Сэндс, но дальше пошла по сетке полегче. Так что хорошо, что на такой жаре мне удалось быстро завершить матч в свою пользу.

Я люблю играть в Австралии. Я провела отличную неделю в Сиднее, сыграла несколько матчей против топ-теннисисток. Кстати, я там тоже играла с Викой, как и здесь в следующем круге. Надеюсь, против нее я смогу показать тот же теннис, что сегодня, и постараться обыграть ее на этот раз. Разумеется, она играет сейчас очень здорово, к сожалению для меня. (Улыбается.) Но я сделаю все, что смогу.

Мы с Викой знакомы лет десять. Мы одного возраста и сыграли друг с другом много матчей, еще по юниорам. По-моему, у нас всегда три сета, упорные матчи. Само собой, без моего лучшего тенниса мне ее не обыграть.

Очень приятно видеть девушек, которых знаешь с детства, в Топ-10 или, скажем, в четвертьфинале турниров «Большого шлема». С юниорских лет все изменилось. Здесь я иногда вижу, как тренируются юниоры, и вспоминаю себя. Тогда, играя юниорские «Шлемы», я думала, что это практически то же самое, что и взрослые, но сейчас понимаю, что это небо и земля. Это совершенно другой теннис», — приводит слова Радвански-старшей официальный сайт турнира.

Популярные комментарии
Белый Рос
0
Да нет у тебя шансов, Агнешка.
Написать комментарий
Реклама 18+