Виктория Азаренко: «Думаю, сейчас я в лучшей возможной физической форме»

Виктория Азаренко (3), обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии чешку Ивету Бенешову со счетом 6:2, 6:2, оценила свою игру.

«Думаю, сейчас я в лучшей возможной физической форме, и это помогает мне в разных аспектах игры. Я комфортно чувствую себя на корте. Не могу сказать, что чувствую себя неспособной допустить ошибку, но спасибо вам за такой комплимент.

Я чувствую, что могу играть так долго, как потребуется. Я постоянно в игре и ощущаю себя сильнее и быстрее».

Также теннисистку спросили о ее отношениях с ее тренером Сэмом Сэмиком.

«У нас отличные отношения. Мы друзья, если можно так сказать. Я считаю его отличным тренером. Он очень мне помог, не только на корте, но и за его пределами — в том, что касается управления эмоциями, например. Мы здорово ладим. Я думаю, мы еще долго будем работать вместе. Да, он строгий тренер. Бывает даже жестоким. Я серьезно. (Улыбается.) Но даже когда он такой, этому есть причина. Если я сделала что-то не так, я не ищу себе оправданий. Иногда нужно делать то, чего не хочется. Если тренер сказал принять ледяную ванну, нужно это сделать, выбора нет. Я считаю, компромисс — это самое важное в общении».

Кроме того, Азаренко спросили, кого она хотела бы видеть чемпионом мужского турнира.

«Не знаю, трудно сказать. Очень много классных игроков. Но было бы здорово, если бы Энди Маррей уже выиграл «Шлем», — приводит слова 21-летней теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+