Ли На: «Когда нервничаешь, соображаешь плохо»

Китаянка Ли На (5), уступившая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии бельгийке Ким Клийстерс (11) со счетом 6:4, 6:7, 4:6, на тай-брейке второй партии упустила четыре матчбола, а в решающем сете сделала обратный брейк, когда соперница подавала на матч при счете 5:1.

«Неважно, близко я подобралась к ней или осталась далеко. Я проиграла, и только это имеет значение. Я совсем не плохо играла сегодня. Просто мне не повезло.

На матчболах я занервничала. А когда ты нервничаешь, соображаешь плохо. Может, поэтому на четвертом матчболе я даже не побежала за то свечой. Не сообразила.

Конечно, проиграв тай-брейк, я была расстроена, потому что у меня было четыре матчбола, которыми я не воспользовалась.

Что касается жары, то у меня нет выбора, в каких условиях играть. Даже если мне нравится играть на жаре, я не могу ничего с этим сделать, сказать об этом организаторам. Играть все равно нужно, какие бы условия ни были.

Вам кажется, что мне стоит изменить тактику на матчи с Ким? Но я играю так, как играю, уже 20 лет. Я не могу изменить это за два месяца. На мой взгляд, сегодня я играла хорошо. И с техникой все было в порядке. Теннис — удивительный спорт. Между соперниками есть связь. Когда один идет вперед, второму приходится отодвигаться назад, и наоборот. Все, что я могу сказать, — что сегодня Ким сыграла лучше меня», — приводит слова прошлогодней финалистки официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+