Серена Уильямс: «Не стану оправдывать свое поражение травмой»

Пятикратная чемпионка Australian Open американка Серена Уильямс (12), уступившая в четвертом круге турнира россиянке Екатерине Макаровой со счетом 2:6, 3:6, поделлась впечатлениями от матча.

«Моя соперница сыграла очень хорошо. Она действовала решительно, выполняла свои удары. Но я допустила 37 ошибок. Этим в общем-то исчерпывается этот матч.

Было очень жарко, но не могу сказать, что со мной что-то было не так. Просто я не двигалась так, как хотела, сколько ни пыталась, особенно когда нужно было бежать влево. В целом, я чувствую себя нормально. Конечно, я готова не на сто процентов и не была перед этим турниром, но это не оправдание.

Подавала я тоже плохо. Честно говоря, я даже описать не могу то, как я подавала. Вообще-то, это была какая-то катастрофа.

Я не стану оправдывать свое поражение травмой, тем более, она правда сыграла здорово и заслужила победу. Я уже с нетерпением жду нашего следующего матча. Я знаю, что могу сыграть гораздо лучше, и это радует. Если бы я чувствовала, что лучше играть не могу — вот это была бы проблема.

Моя обычная первая реакция на поражение — я думаю, что я могу в следующий раз сделать лучше. Сейчас я уже думаю о завтрашней тренировке и сотне вещей, которыми там займусь.

Я никогда не сдаюсь. Я не бросала бороться и весь матч делала все, что могла, чтобы остаться в игре.

Да, обычно я постепенно вхожу в турнир. Но обычно при этом я не травмирована. Так что в этот раз ситуация другая. Если бы это был не турнир «Большого шлема», я бы вообще не играла.

Пока не знаю, на каком следующем турнире сыграю. Я буду на Кубке Федерации. Боже, я только подумала, что нужно выиграть какой-нибудь турнир после неудачи здесь, а турниров-то нет. Ближайший — Индиан-Уэллс, но мы с вами знаем, что туда я не поеду. (Улыбается.) Но на какую-то долю секунды я об этом подумала. Акапулько, серьезно? Нет, я не в таком отчаянии. Может, просто подольше потренируюсь», — приводит слова Уильямс официальный сайт турнира.

Реклама 18+