Ким Клийстерс: «Я пыталась выполнить форхенд Надаля»

Действующая чемпионка Australian Open бельгийка Ким Клийстерс (11), обыгравшая в четвертьфинале нынешнего турнира первую ракетку мира Каролин Возняцки со счетом 6:3, 7:6, рассказала о матче.

«Я была довольна своей игрой по ходу матча и на тай-брейке старалась снова заработать преимущество. Во втором сете она заиграла лучше, стала лучше подавать.Тай-брейк мы обе провели отлично, не допускали ошибок и все делали правильно. Было важно сохранять концентрацию, не забегать впереди атаковать, когда представлялась возможность.

Физически я в лучшей возможной форме. Я довольна тем, как двигалась. Было очень жарко, так что играть было трудно вдвойне. Думаю, это одни за самых тяжелых условий, в которых мне приходилось играть. Поэтому особенно здорово выиграть в двух сетах.

Когда я исполнила форхенд, принесший мне матчболы, я была очень рада. Само собой, я нацеливалась на этот удар, но очко было слишком важное. Я попыталась исполнить форхенд Надаля. (Улыбается.)» – приводит слова Клийстерс официальный сайт турнира.

Реклама 18+