Петра Квитова: «Сейчас нас таких трое — тех, кто может стать первой. Так что пока говорить не о чем»

Чешка Петра Квитова (2), обыгравшая в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии итальянку Сару Эррани со счетом 6:4, 6:4, впервые в карьере пробилась в четверку сильнейших в Мельбурне.

«Я очень рада выйти здесь в полуфинал. Это мой второй лучший результат на турнирах «Большого шлема», так что это здорово. Надеюсь победить и в полуфинале.

Сегодня в начале матча я немного нервничала, потому что знала, что все ожидают от меня легкой победы. Наверное, это сидело у меня в голове — то, что это сравнительно удачный жребий. Но Сара провела отличный турнир и играла очень хорошо. Она выиграла здесь много матчей, и сегодня мне пришлось непросто.

Во втором сете я уступала 1:4, потому что пыталась слишком много выигрывать и допускала ошибки. Потом я стала концентрироваться на каждом очке, перестала отвлекаться, стала лучше атаковать и не пытаться пробивать навылет со второго удара. Я выжидала правильного момента и сократила количество ошибок, и это стало ключом ко второму сету. Я перестала действовать бездумно и делала то, что должна была. Я хорошо двигалась и подавала первым мячом с высоким процентом попадания».

Также Квитову спросили, что бы для нее значило стать первой ракеткой мира.

«Сейчас нас таких трое — тех, кто может стать первой. Так что пока говорить не о чем. Стало бы это для меня чем-то особенным? Спросите меня, если это произойдет».

Кроме того, теннисистка рассказала о тейпе на левой ноге.

«Пару дней назад я почувствовала дискомфорт в подколенном сухожилии. Но сегодня уже гораздо лучше, чем вчера. Ничего страшного, просто предосторожность», — приводит слова Квитовой официальный сайт турнира.

Реклама 18+