Мария Шарапова: «Считаю, сейчас Петра Квитова лучшая»

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова (4), обыгравшая в четвертьфинале Australian Open соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 6:2, 6:3, вышла в полуфинал австралийского турнира впервые с 2008-го года, когда в итоге стала чемпионкой.

«Я провела уверенный матч. Я понимала, что Макарова сегодня, после важнейшей победы своей карьеры, будет играть здорово, на волне уверенности. Мне было очень важно не дать ей пристреляться к корту. Я очень хотела сполна воспользоваться преимуществами своей игры и сыграть лучше, чем в предыдущем матче. Думаю, я прибавила в моменты, когда это было необходимо.

Конечно, в конце в дело немного вмешались нервы. Весь матч я играла хорошо, хотя игра развивалась волнами. Она возвращала много мячей, но здорово, что в конце концов я смогла завершить матч в свою пользу.

Полуфинал с Квитовой несомненно будет сложным. Последние пару раз я ей проиграла — в том числе в важном матче на «Уимблдоне», который она сыграла очень хорошо. Я считаю, что сейчас она лучшая и показывает лучший теннис своей карьеры. В прошлом году она одержала очень много классных побед, и я с радостью сыграю с ней. Не люблю проигрывать одной сопернице много раз подряд. Так что я обязательно выйду на корт играть в свой лучший теннис.

В уимблдонском матче она играла сильно и глубоко, подавала просто великолепно. Все шансы, которые у меня были, она отыгрывала отличными ударами. Посмотрим, как все сложится завтра.

На траве мячи отскакивают ниже, чем на харде. И здесь корты гораздо медленнее, чем на «Уимблдоне». Трудно сравнивать. Розыгрыши на траве проходят гораздо быстрее, чем будут здесь. Не могу сравнить свое физическое состояние тогда и сейчас. Но сейчас я чувствую себя отлично».

Также Шарапову спросили, насколько для нее важна возможность возглавить мировой рейтинг по итогам турнира.

«Это дополнительная мотивация. Но я уже бывала первой ракеткой мира. По-моему, другим девочкам еще не доводилось возглавлять рейтинг, так что я в этом смыслу в другом положении. Я добивалась и того, и другого: выигрывала турниры «Большого шлема» и была первой. Сравнивать это нельзя. Но я работаю над своей игрой, чтобы побеждать на мэйджорах. Чем больше «Шлемов» ты выигрываешь, тем лучше у тебя рейтинг», — цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Реклама 18+