Энди Маррей: «Сегодня я был постабильнее, и сил у меня оказалось больше»

Британец Энди Маррей, обыгравший в четвертьфинале Australian Open японца Кеи Нишикори со счетом 6:3, 6:3, 6:1, прокомментировал матч.

«Да, было несколько отличных розыгрышей. Иногда он выполнял прекрасные удары. Некоторые длинные, интересные розыгрыши он заканчивал классными ударами. Но сегодня я был постабильнее, и сил у меня оказалось больше. Он же провел три длинных матча. А с его стилем игры ему нужны длинные розыгрыши — это играло в мою пользу.

Сегодня я хорошо бил. Подавать, конечно, мог бы и получше — в следующем матче это будет необходимо. Сегодня с утра у меня шея болела, поэтому я не очень хорошо чувствовал подачу. Не знаю, есть ли тут какая-либо связь. Но я хорошо принимал, чисто играл с задней линии, успешно выходил вперед».

Маррей в пятый раз подряд вышел в полуфинал турнира «Большого шлема».

«Хорошая серия. Это непросто сделать. Здорово, что мне удается показывать свою лучшую игру именно на «Шлемах» – последние несколько лет я особенно старался это делать. Не всегда получалось. Хорошо, что вся работа окупается. Я старался максимально хорошо готовиться к «Шлемам» – хорошо, что игра у меня тоже идет».

Также Маррей прокомментировал слова Нишикори о том, что он может многому научиться у шотландца, и то, что они играют в похожем стиле.

«Мне кажется, мы оба хорошо двигаемся. Мне кажется, он прибавил в игре по всему корту. Стал лучше играть у сетки. Я видел отрывки его матча против Тсонги — у сетки он был хорош. Он умный и быстрый теннисист.

Не подумайте, что я хочу его обидеть, но единственная разница между нами — это рост. Я могу больше полагаться на подачу из-за роста. Это мое преимущество.

Но мне нравится, как он играет. Мы часто тренировались вместе, когда я был моложе. Я часто ездил в академию Боллетьери. Конечно, то, что мы оба работали с Брэдом Гилбертом, тоже сказывается. Он хороший теннисист. Так что мне приятно, что ему нравится моя игра», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+