Мартина Хингис: «Каролин нужно отрабатывать агрессивную игру»

Трехкратную чемпионку Australian Open швейцарку Мартину Хингис, выступающую в этом году на турнире легенд, попросили исходя из собственного опыта и стиля игры дать совет Каролин Возняцки.

«Не отходить назад. Я всегда старалась не позволять соперницам отодвигать меня. Конечно, рано или поздно приходилось играть с одной Уильямс или с другой, с Дэвенпорт, с Каприати — они все были сильнее меня. Три-четыре таких матча подряд провести сложно, и не всегда удавалось побеждать. И все же главное — не отходить назад. Каролин нужно входить в корт, выходить вперед, в противном случае всегда кто-то будет обыгрывать ее на турнирах «Большого шлема».

Каролин отличный игрок, и я хотела бы, чтобы она действовала агрессивнее. Не обязательно выходить к сетке — но по крайней мере, нельзя отступать назад — уж точно не против Шараповой, Клийстерс, Серены. Вчера я смотрела матч Каро с Ким. Нельзя атаковать два-три очка за матч. Нужно довести это до автоматизма. Даже если поначалу ты проиграешь несколько матчей топ-игрокам, нужно отрабатывать эту агрессивную игру на более простых соперницах, чтобы потом применять ее и против ведущих теннисисток», — цитирует Хингис официальный сайт Australian Open.

Популярные комментарии
Lion - 115
0
Всё по делу сказала...
rupatuka
0
Вот у кого капризной датчанке нужно поучиться
Написать комментарий
Реклама 18+