Новак Джокович: «Физически я в полном порядке, и нет никаких поводов для беспокойства»

Серб Новак Джокович (1), обыгравший в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии испанца Давида Феррера (5) со счетом 6:4, 7:6, 6:1, в ходе второго сета почувствовал боль в ноге, но затем пришел в норму.

«К счастью для меня это длилось недолго, просто внезапно почувствовал боль. Но в этом нет ничего особенного, следовало ожидать, что матч будет очень трудный физически. Давид заставляет побегать по корту, сделать еще один удар, заработать каждое очко. Я думаю, что очень хорошо играл с задней линии. Подача могла быть получше, но в целом я сыграл отлично.

Никаких проблем в плане физического состояния нет. Чувствую себя отлично, и не только физически, но и психологически ощущаю себя свежим. Правда, сегодня впервые за долгое время были проблемы с дыханием, но это из-за того, что нос был слегка забит, я не получал достаточно кислорода. Но в данных условиях, на этой стадии турнира, когда играешь против такого теннисиста как Давид, который обладает великолепным ударом с задней линии с обеих сторон, когда розыгрыши постоянно проходят в 5-10 ударов, могут быть небольшие затруднения.

Но я абсолютно спокоен на этот счет. Физически я в полном порядке, и нет никаких поводов для беспокойства по поводу восстановления и готовности к следующему матчу. Просто нужно лучше дышать носом», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+