Роджер Федерер: «Рафа отлично провел матч от начала до конца»

Швейцарец Роджер Федерер (3), проигравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафаэль Надалю (2) со счетом 7:6, 2:6, 6:7, 4:6, поделился впечатлениями от матча.

«Рафа отлично провел матч от начала до конца. Я тоже хорошо начал, взял трудный сет, но затем в каждом из сетов в какие-то моменты у меня были упущенные возможности. А Рафа держался очень хорошо. Матч был очень тяжелый в физическом плане, но это только начало сезона, я в порядке, чувствую себя нормально».

Журналисты обратили внимание Федерера на то, что у него были в матче проблемы с форхендом.

«Не думаю, что все было так плохо. Я промахиваюсь с форхенда, потому что должен как следует вложиться в удар. Если я просто оставлю мяч в игре, он снесет его. Все довольно просто. Я должен усложнять ему игру, и очевидно, что временами я ошибался слишком часто».

Федерер также рассказал об эмоциях, которые он испытывает после поражения.

«Покидая корт, конечно, был немного разочарован, потому что, на мой взгляд, я играл хорошо и потенциально мог что-то сотворить в финале. Но сейчас я уже успокоился. Все в порядке, чувствую себя нормально. Это уже стало прошлым», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+