Рафаэль Надаль: «Три недели назад я и не мечтал, что смогу так играть»

Испанец Рафаэль Надаль (2), обыгравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии швейцарца Роджера Федерера (3) со счетом 6:7, 6:2, 7:6, 6:4, поделился впечатлениями от победы.

«Я очень доволен результатами в эти две недели. Три недели назад я и не мечтал, что смогу так играть. Так что я очень рад. Это фантастическая победа для меня. Я был очень рад сыграть в полуфинале турнира против величайшего игрока в истории. Это одна из побед, которые никогда не забудутся. Фантастическое начало сезона».

На предположение, что свою лучшую игру Надаль показывает именно против швейцарца, испанец ответил, что «иногда», но не потому что это Федерер.

«Я показываю лучший теннис, когда к этому готов, а не когда мой соперник Роджер. Это правда, я провел за карьеру множество очень хороших матчей против него, и у него были потрясающие победы за время нашего соперничества. Я получаю удовольствие от матчей с ним. Я всегда испытываю особые чувства, потому что наши матчи всегда были исключительными, особенно сегодня», — цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Реклама 18+