Ник Боллетьери: «Азаренко тот еще игрок и не уступает Шараповой ни по громкости криков, ни по мощи ударов»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери поделился на своем сайте прогнозом на финальный матч Открытого чемпионата Австралии между россиянкой Марией Шараповой и белоруской Викторией Азаренко.

«Это будет один из самых «громких» финалов, которые вы когда-либо видели. Обе девушки известны своими криками, и я предлагаю вам запастись берушами и поудобнее откинуться в кресле, чтобы увидеть этот потрясающий матч, победитель которого получает не только $2,3 млн, но и становится первой ракеткой мира! Давайте поговорим об участницах подробнее...

Мария Шарапова

Я очень хорошо знаком и дружен с семьей Марии, поскольку она воспитывалась в Академии Боллетьери с девяти лет. Вспоминая ее ранние годы, я должен отметить, что ее отец Юрий оказал большое влияние на ее жизнь. Юрий часами находился на корте, не только наблюдая за каждым ее шагом, но и записывая все, что я говорю. Он не был специалистом в теннисе, но был достаточно мудр, чтобы передать Марию в руки тренеров, имеющих большой опыт. Верьте мне, когда я говорю, что Юрий имел важнейшее значение в ее последующем успехе, в том числе и потому, что он знал, когда нужно отойти в сторону и нанять постоянного тренера — Майкла Джойса. Это было серьезное решение, а результаты были колоссальные. Сейчас Мария работает с Томасом Хогстедтом, и, мне кажется, они составили отличную команду.

Игра Марии достаточно прямолинейна. Она держится внутри корта на задней линии, принимает мяч рано, бьет жестко и плоско с обеих сторон, очень быстро отвечает с бэкхенда, агрессивна на приеме, подача действительно в последнее время стала ее оружием. Она чрезвычайно сильна психологически, но главное ее качество — воля к победе. Она всегда находит способы, что бы ни происходило, и если проигрывает, то только потому, что ей не хватило времени отыграться.

Виктория Азаренко

Азаренко тот еще игрок и не уступает Шараповой ни по громкости криков, ни по мощи ударов. Обладает мощнейшим, убийственным форхендом. Очень хорошо играет ключевые очки, а это почерк чемпиона. У нее плотный бэкхенд, она создает постоянное давление на соперниц. Она еще не проигрывала в этом году, и я уверен, что ей бы не хотелось, чтобы после этого матча в ее статистике появилась первая буква «L» (lose — проиграть).

Прогноз: очень нелегко сделать выбор в этом матче; я полагаю, что все сведется к количеству вынужденных и невынужденных ошибок. Я не знаю Азаренко так же хорошо, как Шарапову, одно знаю точно: у Шараповой не будет никаких психологических срывов. Если у Марии будет в порядке подача, то я отдаю ей преимущество, но независимо от этого матч будет равный. Но я ни в коем случае не могу выбрать кого-то, кроме моей девочки, Марии! Шарапова в трех сетах!», — подытожил специалист.

Реклама 18+