Первый тренер Азаренко: «Если Виктория не перегорит психологически, все должно получиться»

Первый тренер Виктории Азаренко Валентина Ржаных заявила, что у белоруски есть отличные шансы на победу и рассказала, какой Азаренко была в детстве.

— Все реально. Вика смотрится очень уверенно, видно, что сейчас она находится в отличной физической форме. И что бросается в глаза — за последнее время заметно добавила в психологической устойчивости. Раньше этого Азаренко немножко не хватало, но с возрастом, опытом пришло. Вика прекрасно выдерживает затяжные матчи и не расклеивается в критических ситуациях.

— На ваш взгляд, у кого из финалисток Открытого чемпионата Австралии — Азаренко или Шараповой — шансы на победу больше?

— Ставки в финале очень велики. Эмоции, нервы — огромное значение будет иметь психология. Отдать предпочтение кому бы то ни было трудно. Конечно, я хочу, чтобы выиграла Вика. Но как оно получится на самом деле — кто может сказать наверняка? Женский теннис непредсказуем. Шарапова и Азаренко близки по стилю. Обе исповедуют силовой теннис, делают ставку на мощные удары. Маша уже много раз играла финалы турниров «Большого шлема», опыта ей не занимать. Не зря вернулась в когорту сильнейших после перерыва. Однако и Вика сейчас очень здорово прибавила. Если она не перегорит психологически, плюс где–то будет сопутствовать удача, все должно получиться.

— Какой Виктория Азаренко была в детстве?

— Такой же, какой она остается до сих пор. Очень работоспособной и влюбленной в теннис. Часто оставалась после тренировок. Кажется, могла играть днями и ночами напролет. Сейчас мы видим плоды этой упорной работы над собой, — приводит слова Ржаных «Беларусь сегодня».

Реклама 18+