Борис Беккер: «Мы все ждали признаков, что Маррей повзрослел как игрок — и вот он это сделал»

Шестикратный чемпион турниров «Большого шлема» Борис Беккер прокомментировал выступление британца Энди Маррея в полуфинальном матче Australian Open против Новака Джоковича, который он проиграл со счетом 3:6, 6:3, 7:6, 1:6, 5:7.

«Судя по реакции Энди после матча, он понимает, что в этом матче позитивных моментов было больше негативных. Он знает, что в Иване Лендле нашел нужного человека для работы над своими слабыми местами. У всех они есть — идеальных игроков нет. Но чтобы выиграть титул, необязательно каждый удар выполнять идеально — нужно просто быть лучше конкретного соперника.

Так над чем Энди надо поработать? Его вторую подачу просто убивают — и хотя первые пару сетов ему удавалось ее защищать, в этом аспекте надо прибавить. В розыгрышах Энди не уступал Новаку. Он показал, что форхенд стал намного лучше, чем в прошлом году. Но обратный кросс все равно подводил его в важные моменты.

Однако важнее всех этих технических проблем очевидная нестойкость Энди в те моменты, когда он ведет в счете.

Начало четвертого сета — это единственный момент, который вызывает у меня вопросы. Он смог сдержать нервы во время сложного тай-брейка третьей партии, но потом отдал Новаку кучу простых розыгрышей и геймов, позволил ему вернуться в игру.

Лично я начинал бежать быстрее, когда видел финишную черту. Помню, когда я выиграл Australian Open-1991, я играл с Иваном, повел 2:1 по сетам и сразу же сделал брейк в четвертой партии. Так же и Рафаэль Надаль в матче с Федерером — выиграл тай-брейк, а потом без особого шума дожал соперника.

Некоторые люди от природы умеют бежать впереди, другим надо учиться наносить решающий удар. И Энди не мог найти никого лучше Ивана, чтобы поработать над этим — Иван и сам имел проблемы в этой области.

Так что у Энди есть, над чем поработать. Но нельзя же проснуться и внезапно стать идеальным. Он должен радоваться, что идет очень позитивный процесс, который приведет его к вожделенной цели.

Мы все ждали признаков, что он повзрослел как игрок — и вот он это сделал. Если он будет на таком уровне проводить каждый турнир, в котором участвует, можно ожидать хороших результатов», — написал Беккер в колонке в Telegraph.

Реклама 18+