Леандер Паес: «В этом году мне будет 39, но я по-прежнему очень люблю играть в теннис»

Индиец Леандер Паес, в паре с Радеком Штепанеком ставший чемпионом Australian Open-2012, собрал карьерный Большой Шлем в парном разряде. Паес рассказал, за счет чего ему удалось добиться такого успеха.

«Много лет упорного труда, если говорить начистоту. Возможно, я говорю так, поскольку эйфория слегка поутихла, завтра у меня еще один матч. Я думаю, что завтра вечером, когда я буду в полете, я откинусь в кресле и подумаю над этим вопросом.

Есть удивительные вещи в нашем виде спорта, которому я посвятил много лет. Я уже больше 25 лет в теннисе, спорт дал мне очень многое. Он дал мне друзей, возможность общаться напрямую со своими болельщиками по всему миру, спасибо вам, ребята.

Теннис дал мне возможность приносить радость людям во всем мире таким образом, как я умею. Но самое важное — это возможность вести добропорядочную жизнь, трудиться и получать огромное удовольствие от того, что я делаю.

Я по-прежнему очень люблю играть в теннис. В этом году мне будет 39. Есть две причины, почему я до сих пор могу выигрывать турниры «Большого шлема»: я умею выбирать замечательных партнеров, и вторая — соблюдение режима дня. Каждый день я выхожу на корт и получаю от этого удовольствие», — цитирует Паеса официальный сайт турнира.

Напомним, что в воскресенье Леандер Паес в паре с Еленой Весниной поборется за титул Australian Open в миксте.

Реклама 18+