Новак Джокович: «Как будет проходить финальный матч — предсказать невозможно»

Серб Новак Джокович (1) рассказал, что проблемы с дыханием, которые он испытывал в предыдущих матчах, скорее всего являются аллергической реакцией.

«Я разговаривал с доктором, поговорил с людьми. Не знаю. Поговорил с парой игроков, имевших в этом году в Австралии аллергические проблемы, которых не было в последние два года, а в этом году были. Похоже, что у меня те же проблемы. Я пытался делать все возможное, чтобы избавиться от этого. Но, вы же знаете, вокруг повсюду цветы».

Джокович также отметил, что трудно предсказать победителя финального матча Открытого чемпионата Австралии, в котором он встретится с испанцем Рафаэлем Надалем (2).

«В матче против Федерера, когда Рафа отыгрался уступая сет, он действовал великолепно, у него проходили невероятные обводящие удары. Поэтому он чемпион и один из лучших игроков в истории. Он никогда не сдается, у него несгибаемый бойцовский дух и практически нет слабых мест. Он так же мотивирован выиграть титул и будет стремиться к победе, как и я. Как будет проходить матч — предсказать невозможно», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+