Ник Боллетьери: «Думаю, что у Джоковича есть психологическое преимущество»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери поделился на своем сайте прогнозом на финальный матч Открытого чемпионата Австралии между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем.

«Основной вопрос перед этим матчем, сколько сил у Джоковича отобрал предыдущий поединок против Маррея. Разумеется, эти двое ничем друг друга не смогут удивить, тем более с учетом того, сколько матчей они сыграли в прошлом сезоне. Джоковичу не удалось выигрывать простые очки на своей подаче, как обычно в матче против Маррея, так как Маррей держался вплотную к задней линии и принимал мяч рано, заставая серба врасплох. Было бы интересно увидеть, поменяет ли Надаль тактику по сравнению с прошлым сезоном, потому что Новак, похоже, понимает, что нужно, чтобы его обыграть, и никогда не испытывал сильного давления в этих матчах. Джоковичу понадобится недюжинная психологическая устойчивость, чтобы противостоять разящим ударам Надаля, но он уже показывал, что ему это по силам.

Матч будет невероятно интересный, не могу дождаться его начала. Отдаю преимущество Джоковичу, учитывая матчи прошлого сезона. Я понимаю, что он будет играть после тяжелого матча против Маррея, но думаю, что у него есть психологическое преимущество в этом матче, и не могу поставить против него.

Прогноз: победа Джоковича в 4 сетах».

Реклама 18+