Джон Ллойд: «На этом турнире мы не видели старых привычек Энди — нытья, криков на свою команду»

Капитан сборной Великобритании в Кубке Дэвиса Джон Ллойд прокомментировал выступления Энди Маррея в полуфинале Australian Open против Новака Джоковича, который шотландец проиграл со счетом 3:6, 6:3, 7:6, 1:6, 5:7.

«В тот вечер Энди стал мужчиной. На этом турнире мы не видели его старых привычек — нытья, криков на свою команду. Она как будто вырос.

За это надо благодарить Лендла. И в психологическом, и в игровом плане Энди, которого мы увидели в полуфинале, отличался от Энди, который год назад играл в финале, как день от ночи. Я убежден, что он выиграет турнир «Большого шлема». Этот матч с Джоковичем входит в десятку лучших матчей, которые я видел в своей жизни.

В пятом сете он играл на высочайшем уровне. Вряд ли Энди часто будет попадать под то давление, которое оказывает Джокович — хотя даже в эти моменты он боролся до конца.

Если он продолжит в том же духе, то в будущем сможет обыгрывать Федерера, и я уверен, что и Надаля тоже. У Джоковича тоже когда-нибудь наступит день, когда он перестанет быть таким стабильным. Так что Энди должен с оптимизмом смотреть в будущее», — приводит слова Ллойда Dailymail.co.uk.

Реклама 18+