Рафаэль Надаль: «Я счастлив быть участником этого матча»

Испанец Рафаэль Надаль (2), проигравший в финале Открытого чемпионата Австралии сербу Новак Джоковичу (1) со счетом 7:5, 4:6, 2:6, 7:6, 5:7, отметил, что несмотря на поражение, очень доволен своей игрой и турниром в целом.

«Я в порядке. Устал, конечно. Физически один из тяжелейших матчей, что я когда-либо играл, если не самый тяжелый.

Думаю, что мы сыграли великолепный матч. На мой взгляд, это было отличное шоу. И я счастлив быть участником этого матча и турнира в целом. Это правда. Я очень хотел победить, и в то же время очень доволен своей игрой. У меня были шансы выиграть у лучшего игрока в мире на сегодняшний день. Игра была абсолютно равной. Давненько я не чувствовал, что практически ему не уступаю. Для меня все это очень позитивно. Я очень доволен своим психологическим настроем, в этом плане все было как в моих лучших матчах.

В целом более чем доволен началом сезона, ничего не скажешь.

Да, у меня был шанс сделать счет 5:2. Я не попал простой обводящий удар с бэкхенда, но все бывает в таких матчах. Самое для меня важное, что в течение 2011 года я не играл так хорошо, как сегодня. Я очень рад, что действительно нахожусь на правильном пути», — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Реклама 18+