Вход на матч Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Молдовы будет бесплатным

Евро-Африканская зона Кубка Дэвиса

Матч 2-й группы

10-12 февраля. Минск.

Определились составы теннисных сборных Беларуси и Молдовы на матч 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, который состоится в Минске 10-12 февраля.

Компанию капитану белорусов Сергею Тетерину должны составить Максим Мирный (3-е место в мировом парном рейтинге), а также Владимир Игнатик (206-й номер одиночного рейтинга), Александр Бурый (549) и Дмитрий Жирмонт (604).

Для 34-летнего Максима Мирного предстоящий матч станет 43-м в составе белорусской дружины в Кубке Дэвиса, 21-летний Владимир Игнатик в 10-й раз выступит за национальную сборную, 24-летний Александр Бурый сыграет в сборной в 4-й раз, а 22-летний Дмитрий Жирмонт является дебютантом этих соревнований.

Капитан команды Молдовы Вадим Шустер пригласил Раду Албота (271), Романа Борванова (283), Андрея Горбана (767) и Максима Дуборенко (1099).

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 51-е место, а молдаване находятся на 77-й позиции. Ранее эти команды между собой не встречались. Победитель матча в следующем раунде в начале апреля сыграет с лучшей командой пары Турция — Босния и Герцеговина.

Игры пройдут на закрытых кортах минского Дворца тенниса, вход для болельщиков бесплатный.

Популярные комментарии
Kommunist
0
С грузинами тоже самое говорили...
Ответ на комментарий Street
если не молдован, то кого?
Siarhei_Ka
0
НИЧЕГО СЕБЕ - БЕСПЛАТНО!!!!
На женский КАП - при хорошей организации во Дворце Спорта - одни из самых дешевых билетов по моему 40 тыс стоили... Но правда там были звезды первой Величины Азаренко, да и Эстонка там в сотку входила...
mokushl
0
Не знаю, не знаю... очень тревожно все это.

Единственное, за что можно быть спокойным - это пара: Мирный/Игнатик должны легко делать 3:0.

Бурый же вообще никакой... Сейчас пробежался по его профилю на ATP - все оказалось еще хуже, чем я думал... Реально и Альбот, и Борванов с ним железными фаворитами выглядят. Думаю, Бурый будет как Бетов с Венграми - два "эпик фйэла"

Итого 1:2 и Игнатику надо выигрывать две одиночки...

Тот же Альбот в рамках рассматриваемого уровня очень даже ничего играет, вот и на квал. на АО проиграл Голубеву вполне, всего 2 подачи отдал 4-6 4-6. Вообще все три матча в этом году очень неплохо. ИМХО, тут 49 на 51 в пользу Альбота.

Борванов, вроде, послабее. Смотрю, концовка 2011 для нас, белорусов, очень обнадеживающая - , но в 2012: Андрееву L 3-6, 4-6, Хайеку L 6-4, 4-6, 1-6 - не мальчик для бития для теннисистов, куда сильнее Игнатика. Тут перевес в пользу Игнатика, но небольшой.

Вот и будем ждать, как Игнатик два тяжелых матча вытащит.

В Пт и Сб не пойду, пойду в воскресенье, надеюсь при 2:1 в нашу, смотреть эпическую битву первых ракеток "Игнатик - Альбот" - интригует вывеска)
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+