Капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса: «Долгополов опять отказался»

Новый капитан мужской сборной Украины Михаил Филима рассказал о состоянии своих подопечных в преддверии встречи со сборной Монако в рамках третьей группы зоны Европа/Африка. Напомним, матч в этом месяце состоится в Днепропетровске.

«У нас задача одна — вернуться в первую группу. Судя по соперникам, надеюсь, выполнима. В прошлом году нам чуть-чуть не хватило в обоих поединках. Сначала упустили шанс в матче с голландцами, а потом малости не хватило со Словакией. Словаки приехали с US Open и сразу стали готовиться к матчу на медленном грунте. А вот наши ребята продолжали еще играть хардовую серию...

С ребятами ежедневно поддерживаю связь. Все здоровы. Мне не удалось посмотреть матчи в этом году сборников, но я в курсе всех событий. Они в деталях мне рассказывают о своей игре. Кусками в интернете видел матч Australian Open между Стаховским и Марченко. Из-за сильного ветра им не удалось показать лучшую игру. Своим выступлением в Мельбурне оба недовольны. У Марченко было два матчбола, а Стаховский не смог дойти до третьего круга.

Кто будет играть против Монако, решится в последние дни. В любом случае Стаховский первый номер. А кто будет вторым номером, пока не могу сказать».

Также Филима прокомментировал ситуацию с выступлением за сборную Александра Долгополова. Напомним. в прошлом году Долгополов не нашел с национальной федерацией общего языка по финансовому вопросу.

«Я как новый капитан просто не мог не пригласить Долгополова в сборную. Разговаривал с Сашей, когда он был в Австралии — он опять отказался. Теперь я планирую с ним встретиться в Киеве и узнать, собирается или нет он в будущем выступать за сборную Украины. У Саши были проблемы со здоровьем еще перед «Шлемом», и это в какой-то мере не позволило ему пройти Томича в третьем круге. Но, думаю, если его не будут мучить травмы, он в этом году сможет бороться за попадание в Топ-10», — цитирует Филиму Sport.segodnya.ua.

Реклама 18+