Мария Шарапова: «В прошлом году неудачно выступила на Кубке Федерации, поэтому чувствовала необходимость реабилитироваться»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в рамках матча Кубка Федерации испанку Сильвию Солер-Эспиносу со счетом 6:2, 6:1, считает, что итоговый крупный счет не должен вводить в заблуждение – успех пришел в непростой борьбе.

«Несмотря на итоговый счет, матч получился довольно тяжелым. У соперницы было несколько хороших возможностей. В отдельных геймах она вела 40:15 и даже 40:0, но мне все равно удавалось брать верх, что придавало уверенности. Одним словом, счет крупный, но игра складывалась непросто.

Знала, что в прошлом году неудачно выступила на Кубке Федерации, поэтому чувствовала необходимость реабилитироваться. К тому же никогда раньше не встречалась с этой соперницей и не знала, как она играет. В связи с этим было необходимо сконцентрироваться на своей игре, что, в принципе, удалось».

Также россиянка ответила на вопрос, сложно ли было перестроиться на Кубок Федерации после Открытого чемпионата Австралии.

«Как правило, такие крупные турниры, как Austalian Open, отнимают много эмоций. После них обычно наступает психологический спад. Но у меня нет времени, чтобы расслабляться. Было три дня на подготовку, и, в целом, подошла к сегодняшней встрече в хорошей форме», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+