Роджер Федерер: «Надеюсь в этот уикэнд вернуться на победную волну»

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал о своем самочувствии в преддверии матча Кубка Дэвиса против команды США во Фрибуре. Отметим, Федерер впервые с 2004-го года выступит в первом раунде турнира, а также впервые за семь лет в феврале сыграет в Европе.

«Я в хорошем состоянии – и физическом, и психологическом. Я здорово играл начиная с прошлогоднего US Open и не проигрывал до позапрошлой недели. Это был успешный период, и я надеюсь в этот уикэнд вернуться на победную волну. Здесь во Фрибуре у нас преимущество домашнего корта, но посмотрим, что из этого выйдет».

Сборные Швейцарии и США встречались в рамках неофициального командного чемпионата мира трижды, и европейцы одержали победу лишь однажды – в 2001-м году в Базеле 19-летний Федерер принес своей команде все три очка.

«Та победа 11 лет назад была очень важна для меня. Нашей команде пришлось тяжело, но мы выиграли. По-моему, тогда я впервые дал на корте волю эмоциям – к воскресенью я был уже очень уставший. Но это настроило меня на победный лад. В том же году на «Уимблдоне» я обыграл Сампраса – то было начало больших свершений для меня, и я рад снова стать участником этого матча», – приводит слова 16-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» официальный сайт АТР.

Добавим, за швейцарскую команду, кроме Федерера, заявлены Станислас Вавринка, Марко Кьюдинелли и Михаэль Ламмер, за команду США – Марди Фиш, Джон Изнер, Райан Харрисон и Майк Брайан.

Реклама 18+