Джон Изнер: «В начале сезона я верил, что он будет лучше предыдущего»

11-я ракетка турнира в Индиан-Уэллсе американец Джон Изнер, обыгравший в третьем круге соревнований аргентинца Хуана Монако со счетом 7:5, 7:5, в третий раз вышел в четвертый круг BNP Paribas Open.

«Хуан очень, очень хорош на задней линии, очень силен. Кроме того, у него высокий процент попадания первым мячом. Подача не всегда мощная, но вот сегодня, к примеру, если я неудачно принимал, мне приходилось много бегать. Так что подача делает его трудным соперником. Но стоило ему не подать первым мячом, как я отвечал агрессивно, действовал правильно.

Бывает, что и я подаю не слишком удачно. Но в большинстве случаев я чувствую себя на подаче очень уверенно».

За выход в четвертьфинал соревнований Изнер сыграет с австралийцем Мэтью Эбденом (Q), огорчившим первую ракетку США Марди Фиша (8).

«Да, можно сказать, что я немного удивлен, что не сыграю с Марди. После того, как я закончил сегодняшний матч, я в принципе готовился играть с Фишем, но поэтому-то мы и играем в теннис. Эбден его прошел, а значит, он сейчас показывает хорошую игру. Я мало о нем знаю, так что пусть этим занимается мой тренер, а я потом выйду и сыграю.

В начале сезона я верил, что 2012-й будет лучше 2011-го, а в начале 2011-го — что он будет лучше 2010-го. Я считаю, что продолжаю прогрессировать и мне еще есть куда прибавлять. Сейчас я 11-й в рейтинге, но знаю, что могу играть еще лучше. Я отнюдь не удовлетворен своим нынешним положением. Но сейчас все очень сильны. Сегодня, скажем, я мог запросто проиграть», — приводит слова Изнера ATP Men’s Tennis.

Реклама 18+