Реклама 18+

Роджер Федерер: «Будь я помоложе, возможно, эйсы Раонича направо и налево заставили бы меня паниковать»

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе канадца Милоша Раонича (27) со счетом 6:7, 6:2, 6:4, впервые за девять последних матчей проиграл партию. Последний раз Федерер проиграл сет в полуфинале турнира в Роттердаме около месяца назад — Николаю Давыденко.

«Думаю, сегодня мой опыт помог мне сохранить спокойствие и переждать бурю. Возможно, будь я помоложе, эйсы, которые он клал направо и налево, заставили бы меня паниковать. Но я уже столько раз встречался с игроками, у которых лучшие подачи в истории тенниса, что это не тот случай. Я просто рассчитывал сохранить спокойствие.

Хоть я и проиграл партию, не думаю, что я играл плохо. По-моему, я один раз ошибся, выполняя форхенд в движении на тай-брейке, — и все, это стоило мне партии. Иногда такое случается. В целом, я провел хороший матч, выиграть который мне помог опыт. Уверенность в себе, которую я нарастил, много играя в последнее время, дала о себе знать. Пожалуй, это и определило итог матча».

Благодаря этой победе Федерер довел свою победную серию до 11 матчей. Кроме того, 30-летний швейцарец выиграл 35 из 37-ми своих последних матчей, начиная с поражения в полуфинале USО (от Новака Джоковича). В четвертом круге теннисист сыграет с бразильцем Томазом Беллуччи, получившим walkover после того, как Николай Давыденко снялся с турнира из-за кишечного вируса.

«Конечно, непросто перейти от вечерних матчей к дневным, от соперника-правши к сопернику-левше, от игрока, чей теннис построен на подаче, к тому, который предпочитает оставаться на задней линии. Это большая разница. Надеюсь, завтра мне будет лучше, и я буду комфортно чувствовать себя в затяжных розыгрышах», — приводит слова Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+