Виктор Янчук: «Не верю, что Азаренко возглавила рейтинг надолго»

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что белоруска Виктория Азаренко не превосходит остальных теннисисток настолько, чтобы без перерывов возглавлять мировую классификацию на протяжении ближайших лет.

Напомним, Азаренко впервые стала первой ракеткой мира в нынешнем сезоне. Белорусская теннисистка с начала года не проиграла ни одного матча.

«Азаренко, конечно, теннисистка яростная, темпераментная, хорошо мотивированная, технически оснащенная, физически подготовленная. Все, как говорится, при ней. Но, тем не менее, она остается слишком эмоциональной теннисисткой. И от этого Азаренко будет время от времени срываться. К тому же по оснащению у нее нет каких-то заметных преимуществ над соперницами. Она играет в тот же теннис, что и остальные, просто помощнее и поцепче. Поэтому я не верю, что Азаренко возглавила рейтинг надолго — например, года на два-три.

Если бы, например, Петра Квитова была психологически устойчивее, то стояла бы в рейтинге намного выше всех остальных. Она и мощнее, и техничнее, у нее все компоненты лучше, чем у соперниц. Но психика ее подводит. А бывает наоборот — француженка Марион Бартоли, например, как атлет никакая, техника у нее доморощенная, подача вымученная. Но со всем этим она является одной из сильнейших теннисисток мира.

 В спаде Возняцки, мне кажется, виноваты какие-то причины личного характера. И некоторое невезение тоже является фактором: в теннисе разница между успехом и неудачей, бывает, — разница всего два-три сантиметра, попал или не попал. В принципе, в стиль Возняцки, теннисистки стабильной, я верю. Думаю, если она будет физически хорошо тренироваться и настроится на результат, то вернется обратно. Может быть, не на первую строчку мирового рейтинга, здесь я продолжаю отдавать предпочтение Квитовой, но в тройке она может быть стабильно вполне», — цитирует специалиста РИА Новости.

Популярные комментарии
Ugol
0
хаха профессор хренов! пусть завидует молча!
V7sosat
0
Да, Квитова тот ещё терминатор. Но на одной силе на теннисный олимп она не заберётся. А про то, что Азаренко играет в тот же теннис, это он прикольно сказал. А во что она должна выходя на корт играть?
vanislaff
0
вроде как он это говорил около недели назад..
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+