Между Санчес-Викарио и Мединой-Гарригес возник конфликт

Капитан сборной Испании в Кубке Федерации Аранта Санчес-Викарио объяснила свое решение не включать с состав сборной самую высокорейтинговую испанскую теннисистку — Анабель Медину-Гарригес — тем, что, по ее мнению, Медина-Гарригес может не лучшим образом повлиять на климат в команде.

«Я не включила в состав Анабель, во-первых, потому, что она не в лучшей форме, что видно по ее результатам, и во-вторых, это проблема, когда один игрок не ладит с другими членами команды. В Кубке Федерации должен быть сплоченный коллектив, дружеская атмосфера, а у нее не клеятся отношения с другими игроками», — заявила Санчес-Викарио.

Медина-Гарригес, которая провела за национальную сборную 33 матча, выразила в испанской прессе недовольство словами Санчес-Викарио.

«Я понимаю, что капитан может выбирать в состав команды кого сочтет нужным, но переходить на личности, позорить мое имя — это за гранью. Я всегда старалась помочь Испании в те 10 лет, что ее представляла. Да, с кем-то у меня отношения лучше, но это закон жизни. Это не значит, что я хочу прекратить выступать за Испанию. Это моя мама может сказать, что у меня проблемы, она знает меня 30 лет. Но Аранта этого не знает».

Позже Санчес-Викарио извинилась за свои слова.

«У меня не было намерения хоть каким-то образом обидеть или унизить Анабель Медину, которую я уважаю как игрока и за ее преданность национальной команде. Я приношу свои извинения, если выразилась некорректно. Я приняла решение не включать в состав сборной Анабель Медину и Карлу Суарес в матче против Словакии по чисто техническим причинам», — цитирует Санчес-Викарио Tennis.com

Реклама 18+