Максим Мирный: «Благодаря вниманию федерации и государства к спорту, мы видим Азаренко в лидерах мирового тенниса»

Белорусский теннисист Максим Мирный поделился впечатлениями от выступлений нашей соотечественницы Виктории Азаренко, которая в настоящее время удерживает лидерство в рейтинге WTA.

— Максим, а пересекаетесь ли Вы с Викой Азаренко, например, в Штатах или где-то еще?

— Да, безусловно, так как занимаемся одним делом. Я видел рост Вики с самого детства с 5-6 лет, когда мы уже играли важные, ответственные матчи Кубка Девиса, она нам помогала, будучи боллбоем, которые подавали мячи. Я видел полный рост ее становления. И сегодня, когда Вика взошла на самую вершину профессионального спорта, только горжусь и радуюсь за нее.

— То, что белорусы проявили себя в этом виде спорта, это можно назвать выстрелом или закономерностью?

— Во-первых, надо отметить то внимание, которое уделяется городом, федерацией, государством спорту вообще, теннису в частности. Ну, и не забывать те богатые традиции, которые есть в Беларуси, потому что в советское время у нас была очень сильная теннисная школа. Мы всегда занимали лидирующие позиции в советском теннисе, поэтому я вырос на примере Леонюка, Тетерина, Демиденко, Бородиной, тех знаменитых теннисистов, которые не имели возможности выезжать за пределы Беларуси и Советского союза и, может, становиться звездами, которыми стали Волчков, Азаренко, Барабанщикова, Зверева и так далее. Мы росли на их успехах, на их победах и поражениях. Поэтому это закономерность, что мы видим новых звезд в лице Вики Азаренко, — сказал Мирный в эфире телеканала СТВ.

Популярные комментарии
l@
0
по какому делу? :/
номер, статья?
Ответ на комментарий Leon
Всё по делу.
l@
0
Максим Мирный: «Благодаря вниманию федерации и государства, мы видим, слышим, дышим»
Написать комментарий
Реклама 18+