Иван Любичич: «Джокович хочет больше, и он получит больше — это точно»

Хорват Иван Любичич считает, что главным преимуществом «Большой четверки» мужского тенниса (Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Энди Маррей) является высочайший уровень игры в защите.

«Молодые ребята, которые хотят бороться с Джоковичем, Надалем и Марреем, не могут играть в защите лучше них — это просто невозможно. Так что они должны атаковать. Мне кажется, что тактические тенденции изменятся, и в ближайшие пять-десять лет появятся крупные игроки, которые будут играть в очень агрессивный теннис».

Также Любичич считает, что Джокович, выигравший три последних турнира «Большого шлема», может еще прибавить.

«Даже сейчас, когда мы с ним ходим обедать или просто общаемся, я вижу, как он сконцентрирован на жизни и теннисе. Он очень щепетилен в том, что он ест, сколько он ест, что он пьет. Он очень собран. Он хочет, чтобы успех продолжался. Он недоволен тем, чего достиг. Он хочет больше, и он получит больше — это точно», — приводит слова Любичича Tennis.com.

Напомним, что бывший пятый номер мирового рейтинга намерен уйти из тенниса после турнира в Монте-Карло, который пройдет на следующей неделе.

Реклама 18+