Рафаэль Надаль: «Неправильно, что все больше турниров играется на харде и меньше — на грунте и траве»

Шестикратный чемпион «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль, который на этой неделе поборется за свой восьмой титул турнира в Монте-Карло, рассказал о своем самочувствии. Напомним, Надаль, не выигрывавший турниров с прошлогоднего Открытого чемпионата Франции, страдает от хронической травмы левого колена. Из-за нее в прошлом месяце 25-летний теннисист снялся с турнира в Майами перед полуфиналом.

«Сейчас колено в порядке. Мне нужно еще посмотреть, как оно будет вести себя в матчах высокого уровня, под давлением — смогу ли я двигаться, не думая о нем. Грунтовый сезон только начинается, и я надеюсь, что он пройдет хорошо.

Тех тренировок, которые я уже успел провести, недостаточно — я же 15 дней вообще ничего не делал, так как не мог пошевелиться. У меня были некоторые опасения, но судя по последней тренировке, все хорошо.

Трудно объяснить, что за повреждение было у меня в Майами, особенно по-английски. Даже по-испански трудно. У меня был небольшой разрыв коленного сухожилия сверху, но главное — сзади. Мне делали уколы, я прошел два курса лечения.

В смысле нагрузок хард — самое неблагоприятное покрытие для игроков. Я считаю неправильным, что все больше и больше турниров проводится на харде и меньше — на грунте и траве», — приводит слова десятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Tennis.com.

Реклама 18+