Саманта Стосур: «Мне вообще корты в Мадриде не нравятся. И я не хочу, чтобы у меня вся одежда была синяя»

Пятая ракетка мира австралийка Саманта Стосур, выступающая на этой неделе на турнире в Штутгарте, рассказала, что тоже не приветствует изменение цвета грунта на турнире в Мадриде на синий.

Напомним, инициатива хозяина Mutua Madrileña Madrid Open Иона Цириака была единолично одобрена предыдущим главой АТР Адамом Хелфантом. Желание изменить цвет покрытия, по официальной версии, было обусловлено тем, что в телевизионных трансляциях теннисный мяч на синем фоне виден лучше, чем на традиционном терракотовом. Между тем, ведущие игроки, в том числе Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, нововведение не одобрили, а Новак Джокович выразил недовольство тем, что игроков даже не спросили перед тем, как принять решение.

«Не могу сказать, что я в восторге от этой затеи с синим грунтом в Мадриде. Не думаю, что это хорошая идея — менять цвет глины. Глина коричневая, а не синяя. Я разговаривала с несколькими девочками об этом, и они тоже не особо рады. Не вижу оснований менять цвет грунта на одном из самых важных турниров, предшествующих «Ролан Гаррос», и я не хочу, чтобы у меня вся одежда была синяя.

Да и вообще, корты в Мадриде мне не нравятся. Если бы они изменили свойства покрытия, а заодно и цвет — это было бы нормально. Но менять цвет, оставляя само покрытие таким же, бессмысленно. Да, на Australian Open этот ход сработал. Но там нужно было просто покрыть корт другой краской. А тут — подвергнуть обработке глину», — приводит слова Стосур The Tennis Space.

Реклама 18+