Ион Цириак: «Я уважаю мнение Надаля и Федерера, но не могу угодить всем»

Хозяин турнира в Мадриде Ион Цириак прокомментировал решение изменить цвет кортов с традиционного терракотового на синий, вызвавшее неодобрение ряда игроков.

«Мы зависим — не как рабы, конечно, но все же — от телевидения. Поэтому любую возможность улучшить условия телевизионных трансляций нужно использовать. Надаль и Федерер великие игроки и просто хорошие люди. Я уважаю их мнение, но я не могу угодить всем. Теннису сто лет, и он просуществует еще столько же с теми или иными изменениями. Если они сыграют на новом корте, надеюсь, они сделают правильные выводы», — приводит слова Цириака The Tennis Space.

Напомним, инициатива Цириака была единолично одобрена предыдущим главой АТР Адамом Хелфантом. Желание изменить цвет покрытия, по официальной версии, было обусловлено тем, что в телевизионных трансляциях теннисный мяч на синем фоне виден лучше, чем на традиционном терракотовом. Кроме того, синий — официальный цвет титульного спонсора турнира страховой компании Mutua Madrileña. Между тем, ведущие игроки, в том числе Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, нововведение не одобрили, а Новак Джокович выразил недовольство тем, что игроков даже спросили перед тем, как принять решение.

Реклама 18+