Рафаэль Надаль: «Очень плохо начал матч»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в третьем круге турнира в Риме соотечественника Марселя Гранольерса со счетом 6:1, 6:1, прокомментировал матч.

«Ну я начал очень плохо :). Две двойные в своем гейме — сами понимаете. Но потом, в течение следующих двух-трех геймов я нащупал свою игру, и хотя условия сегодня были очень трудные, дальше уже все пошло хорошо».

В четвертьфинале Надаль сыграет с финалистом мадридского «Мастерса» чехом Томашем Бердыхом.

«Бердых очень сильный игрок. Не стоит забывать, что он играл в полуфинале «Ролан Гаррос» и проиграл в пяти сетах. То есть у него был реальный шанс побороться за титул «Ролан Гаррос». По-моему, он выигрывал грунтовые турниры. Да вообще, независимо от покрытия, он игрок высокого класса и сейчас должен быть очень уверен в себе».

Также Надаля попросили в преддверии «Ролан Гаррос» оценить свой грунтовый сезон.

«Я хорошо его начал, выиграл два турнира подряд. Монте-Карло и Барселона — серьезные турниры, и чтобы на них победить, нужно быть в фантастической форме. В Мадриде я сыграл очень плохо, но вот я здесь, снова вернулся на грунт. Я всегда говорю, что играю неделя за неделей и не заглядываю вперед. Я не рассматриваю эти соревнования просто как подготовку в «Ролан Гаррос» – они важны сами по себе», — приводит слова Надаля Sports.ru.

Реклама 18+