Пит Сампрас: «Я говорил, что Энди выиграет «Шлем» в этом году, и не отказываюсь от своих слов»

Четырнадцатикратный победитель турниров «Большого шлема» американец Пит Сампрас прокомментировал шансы британца Энди Маррея на победу на турнире «Большого шлема».

«Мне кажется, что Энди психологически приближается к тому, чтобы обыгрывать топ-ребят на «Шлемах» – он уже делал это на обычных турнирах, но на «Шлемах» ему чего-то не хватало. Он приближается. Мне думается, что для него самое важное — это легко пройти первую неделю. Кажется, что он борется на первой неделе и ко второй уже немного устает — и физически, и психологически. А вот если он легко пройдет первую неделю и подойдет к решающим матчам свежим, он, приложив усилия, может выиграть «Шлем».

Я думаю, он его выиграет — главное преодолеть этот барьер. Он уже верит в победу, он видит ее. Ему не хватает совсем чуть-чуть. И Иван Лендл — это очень умный человек, который знает, через что проходит Энди. Сейчас мне кажется, что Энди начал мыслить позитивнее. Раньше он слишком давил на себя.

Он вполне может выиграть «Уимблдон» или US Open. В Париже ему будет сложно. Я говорил, что Энди выиграет «Шлем» в этом году, и не отказываюсь от своих слов. Посмотрим, получится ли у него», — приводит слова Сампраса Thetennisspace.com.

Реклама 18+