Ли На: «У меня было такое ощущение, что у нас футбольный матч»

Финалистка турнира в Риме китаянка Ли На (8), уступившая Марии Шараповой (2) со счетом 6:4, 4:6, 6:7, по ходу матча сначала проиграла восемь геймов подряд, а затем выиграла шесть. Напомним, тай-брейк, завершившийся со счетом 7:5, был сыгран после продолжительного перерыва.

«Пока судья не сказал «Гейм, сет, матч», у обоих игроков есть шанс. Я была бы только рада провести матч без провалов, но иногда ты просто ничего не можешь сделать, потому что соперница очень сильна.

Что касается условий, то у меня сегодня было такое ощущение, что у нас футбольный матч: идет дождь, но все равно нужно играть. Но мы обе были в этих условиях. В перерыве было неприятно, что ничем нельзя заняться, ведь дождь мог в любую секунду закончиться.

После двух неудачных недель эту я провела удачно. Наконец я могу скользить, я хорошо била по мячу и двигалась. Матч был равный, и победить могла каждая. Так что я могу извлечь позитив из этого турнира».

Также теннисистку попросили прокомментировать, какую роль в женском теннисе играет психология по сравнению с мужским.

«Очень трудно ответить на этот вопрос — я же играю только в женском туре. (Смеется.) Если бы я играла в обоих, то могла бы сравнивать. Так что, может, в следующей жизни!», — цитирует китаянку Sports.ru.

Реклама 18+