Пит Сампрас: «В матчах с Надалем Федерер сам роет себе яму»

14-кратный чемпион турниров «Большого шлема» американец Пит Сампрас оценил психологическую динамику во встречах Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

«Мне кажется, Роджер немного огорчается, когда то, что он пытается делать в матчах с Рафой, не работает. Он начинает форсировать ситуацию, чуть больше ошибаться. А Рафа из тех игроков, которые стабильно держат уровень на протяжении всего матча. Думаю, при действительно хорошей игре Роджер Рафу обыграет, но при нормальной победит Рафа.

Надаля нельзя отпускать ни на секунду, против него нельзя ослаблять внимание или раздражаться, потому что уже в следующее мгновение на твоей подаче будет брейк-пойнт. Рафе подходит игра Роджера, поскольку Федерер все время меняет удары, скорость, входит в корт. Какой-нибудь пятиминутный провал — и все, Рафа тут как тут, а Роджер расстраивается и таким образом, сам себе роет яму. Мне доводилось видеть такое в их матчах. Но не поймите меня неправильно, я огромный фанат их обоих и в любом случае обожаю смотреть их матчи», — приводит слова 40-летнего Сампраса The Tennis Space.

Реклама 18+