Винус Уильямс: «Может, сыграю лучше, а может, хуже, но в панику не впаду»

Американка Винус Уильямс, не без проблем обыгравшая в первом круге «Ролан Гаррос» аргентинку Паулу Ормачеа со счетом 4:6, 6:1, 6:3, прокомментировала ход матча.

«Соперница отлично провела первый сет. Она делала все правильно, и с этим стоит ее поздравить. По счастью, следующие два сета лучше прошли для меня, но она отлично сегодня сыграла. Больше всего меня впечатлили ее решимость, ее бойцовский дух. И очевидно, что у нее был план на игру».

Уильямс-старшая также поделилась мыслями о возможном матче второго круга против польки Агнешки Радванской, которой она проиграла их единственную встречу сезона-2012 в Майами, хотя общий баланс — 5:2 — говорит в пользу Винус.

«В тот день я запаниковала. Чувствовала себя не лучшим образом и не знала, как с этим справиться. С тех пор мне стало лучше. По крайней мере, я не запаникую. Может, сыграю лучше, а может, хуже, но в панику не впаду», — приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.

Отметим, что Винус пропустила прошлогодний «Ролан Гаррос» из-за травмы мышц живота. В первом сете матча против Ормачеа она совершила 17 невынужденных ошибок, но затем вошла в игру и в последующих двух партиях допустила всего 12 невынужденных ошибок при 29 ударах навылет.

Реклама 18+