Роджер Федерер: «Я бы хотел выиграть 100 титулов. Уж не знаю, возможно ли это»

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер ответил на вопрос, каким из своих достижений гордится больше всего или чего еще хотел бы добиться.

«Я за свою карьеру сделал настолько больше, чем когда-либо предполагал, что для меня даже немного странно рассуждать о том, чего бы еще мне хотелось или что бы меня удивило. Потому что вообще-то все, чего я добился, меня удивляет. Понимаете, я родился и вырос в маленьком швейцарском городке — мы вообще такими категориями не мыслим. У нас считается: смог ты пробиться в тур — молодец; а если вдруг в один прекрасный день ты — страшно подумать — выиграл «Уимблдон», то это просто невероятно. Мне же удалось сделать настолько больше, что все, что я делаю сейчас, само по себе поразительно.

Но конечно, в какой-то момент ты привыкаешь к победам и начинаешь задумываться, что есть некоторые вещи, которых хочется достичь. Я бы, например, хотел выиграть 100 титулов — сейчас у меня 74. Не знаю, возможно ли это. Думаю, что нет. Но мне нравится идея долголетия. Раньше я был известен своей нестабильностью — но теперь моя карьера — практически образец стабильности», — приводит слова 30-летнего 16-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» Tennis Channel.

Реклама 18+